Пт. Июн 14th, 2024

В Ульяновской области полицейскими ликвидирована крупная сеть сбыта контрафактной продукции

В рамках проведения оперативно – розыскных мероприятий управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области совместно с сотрудниками МО МВД России «Барышский», следователями Барышского межрайонного следственного отдела регионального СУСК при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии задержаны четверо жителей региона, осуществлявших хранение и реализацию немаркированных табачных изделий и спиртосодержащей продукции на территории ряда муниципальных образований.

Злоумышленники хранили фальсифицированную алкогольную и табачную продукцию, не имеющую обязательной специальной маркировки в гаражах, сараях по месту жительства. После чего для реализации поставляли ее в торговые точки Барышского, Новоспасского, Николаевского, Павловского и Базарносызганского районов Ульяновской области.
Одновременно сотрудниками полиции осуществлены осмотры в 27 объектах торговли, в которых предположительно осуществлялась продажа данных товаров, из них в 20 магазинах задокументированы факты оборота немаркированных сигарет и алкоголя.
Всего из незаконного оборота изъято немаркированных табачных изделий более восьми тысяч пачек, алкогольной продукции более трех тысяч бутылок различных наименований и 340 литров спирта в емкостях по 5 и 10 литров. В результате проведенной оценки стоимость данной продукции составила более 2,5 миллионов рублей.
По материалам собранным полицейскими Барышским межрайонным следственным отделом (по обслуживанию Барышского, Базарносызганского и Кузоватовского районов) СУСК России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации), проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемых.
На должностных лиц, осуществлявших продажу в торговых точках алкогольной продукции без лицензии и без товарно-сопроводительных документов составлены административные протоколы либо возбуждены административные дела по статье 14.17 КоАП РФ (Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), части 2 статьи 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).