Сб. Мар 2nd, 2024

В Ульяновске запрет Министерства просвещения на использование мобильных телефонов на уроках поддерживают 80% родителей школьников

Родители хотят быть на связи со своими детьми, пока те в школе, но поддерживают запрет использования мобильных на уроках. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие родители школьников и учителя из Ульяновска.

В Ульяновске запрет на использование детьми мобильных телефонов на уроках в равной мере поддерживают и учителя, и родители. Запрет на мобильные в школе: учителя — за, родители — против.

Запрет Министерства просвещения на использование мобильных телефонов на уроках поддерживают 80% родителей школьников. Причем отцы чаще матерей высказывались за эту инициативу: 88% против 72% соответственно. Среди учителей запрет использования мобильных телефонов на уроках поддерживают 87% опрошенных.

В вопросе о полном запрете на сотовые телефоны в школах единства нет. Подобную идею поддерживают 6 из 10 педагогов и лишь 3 из 10 родителей. Матери чаще отцов против того, чтобы дети оставляли телефоны дома.

фото gb5kirov.ru