Пн. Июн 17th, 2024

В Ульяновске задержали ОПГ, легализовывавших российское гражданство для вьетнамцев

Сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью УУР УМВД России по ульяновской области совместно с СУ СК России по Ульяновской области при силовой поддержке бойцов ОСН «Гром» регионального УМВД пресекли деятельность семейной пары, которая организовала канал незаконной миграции на территорию Российской Федерации.

По предварительным данным, участники группы находили граждан Социалистической Республики Вьетнам, которым предлагали за денежное вознаграждение получить гражданство Российской Федерации. С целью легализации своего статуса иностранцы заключали фиктивные браки с гражданами Российской Федерации, после чего подавали необходимые документы в подразделения по вопросам миграции, где оформляли разрешение на временное проживание и последующее гражданство Российской Федерации. После чего брак расторгался.

За свои услуги иностранцы платили от 50 до 100 тысяч рублей. Граждане России, которые соглашались заключить фиктивный брак как правило вели асоциальный образ жизни и с ними расплачивались спиртным или небольшой денежной суммой.

По материал оперативно – розыскной деятельности сотрудников полиции следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».

По подозрению в противоправной деятельности задержана жительница Засвияжского района города Ульяновска, 1974 года рождения и гражданин Вьетнама, 1975 года рождения.

В отношении обоих избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Задержанные подозреваются в шести эпизодах противоправной деятельности.

фото newsland.com