Пт. Июн 14th, 2024

В Ульяновске задержали «детективов», установивших незаконную слежку за бизнесменом

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии со Следственным управлением СК России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность 50-летнего жителя г. Самары и 49-летнего жителя г. Ульяновска, причастных к незаконному обороту специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в январе 2024 года, действуя в преступном сговоре, фигуранты с использованием сети «Интернет» приобрели техническое средство, позволяющее определять и передавать географические координаты местонахождения объекта и записывать акустическую информацию. Полученный gps-трекер был скрытно установлен на автомобиль жителя г. Ульяновска с целью получения данных о его перемещениях.

На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности следственным отделом по Ленинскому району города Ульяновска СУ СК России по Ульяновской области в отношении фигурантов возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.