Вт. Апр 16th, 2024

В Ульяновске полицейские задержали подозреваемого, стрелявшего из травмата по незнакомому

В полицию Засвияжского района города Ульяновска обратился житель областного центра, 1984 года рождения, с заявлением о нападении на него неизвестным.

Предварительно установлено, что днем 16 апреля возле одного из домов по улице Артема у заявителя произошел конфликт с неизвестным. Вовремя словесной перепалки злоумышленник достал травматический пистолет и произвел два выстрела в своего оппонента, после чего скрылся с места происшествия, однако в последствии был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска.

Задержанным оказался житель областного центра, 1980 года рождения, у которого полицейские изъяли травматический пистолет МР-461 «Стражник» калибра 18х45 миллиметра. Потерпевший обращался за медицинской помощью, отпущен домой.
В настоящее время по факту нанесения телесных повреждений органами предварительного следствия проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, в отношении задержанного составлен административный протокол по статье 20.10 КоАП РФ «Незаконные изготовление, приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка, транспортирование, ношение или использование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию».

фото vop.ru