Вт. Июн 25th, 2024

В Ульяновске борьбу против террора поддержали спортивным праздником

В День солидарности борьбы с терроризмом в Ульяновске прошел спортивный праздник. Мероприятие под девизом «Спорт против террора» состоялось 3 сентября на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа спортшколы имени Д.А. Разумовского

В торжественной церемонии открытия мероприятия приняли участие Заместитель председателя правительства Ульяновской области Вадим Андреев, Глава города Ульяновска Александр Болдакин, Начальник Управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска Николай Скобелин, депутат Ульяновской городской думы VI созыва, председатель Ульяновского отделения ветеранской общественной организации «Боевое братство» Николай Лазарев и Герой Российской Федерации Олег Лобунец.

Спортсмены и тренеры спортивной школы имени Героя России Дмитрия Разумовского организовали на стадионе спортивные площадки для жителей города, как символ солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом. Были представлены спортивные отделения школы по киокусинкай, тхэквондо, самбо, борьбе, боксу, фехтованию и легкой атлетике. Все желающие смогли принять участие в открытой тренировке и записаться в спортивную школу.

«Чтим память наших героев и традиционно в этот день проводим спортивный праздник. Это отличный способ не только популяризации спорта среди подрастающего поколения, но и патриотического воспитания молодежи», — отметил директор спортшколы Евгений Демешко.

На стадионе также была организована работа площадки спортклуба «Доберман», мастер-классы спортивно-досугового клуба «Симбирцит», выставка оружия военно-патриотического лагеря «Юнармия», а также организована беспроигрышная лотерея для активных участников площадок праздника.

Спортивный праздник был организован при поддержке Управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска и городской федерации самбо.


«Физическая культура и спорт вносят серьезный вклад в противодействие идеологии экстремизма и терроризма. Спортсмены — не артисты и не политики, в их арсенале нет эффектных поз, пламенных речей и красивых жестов. Но при этом мы все понимаем, что ЗОЖ — лучшая прививка от деструктивного поведения. Воспитательный потенциал спорта трудно переоценить. Тренеры и спортсмены действительно мотивируют ребят, они призывают их заниматься спортом, приобщать к здоровому образу жизни своих сверстников, родных и близких, помогать родителям и избегать всего сомнительного»,- начальник управления спорта г. Ульяновска Скобелин Николай Юрьевич

«Важно помнить, что с терроризмом следует не только бороться, но и предупреждать его возникновение своей активной жизненной позицией, бережным отношением к истории и традициям народов. Спорт воспитывает силу духа, и сегодня наши спортсмены и тренеры стали частью важного спортивно-патриотического праздника», — общественный деятель Артём Филатов.