Вс. Апр 21st, 2024

В школы Ульяновской области поставляли говядину из Уругвая и Аргентины

В феврале 2024 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе мониторинга ФГИС «Меркурий» выявлены факты нарушения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» при поставках пищевой продукции в 7 образовательных учреждений Ульяновской области.

Установлено, что по оформленным сотрудниками государственной ветеринарной службы Ульяновской области ветеринарным сопроводительным документам в период с декабря 2023 года по февраль 2024 года со складов индивидуальных предпринимателей г. Барыш и Сурского района в образовательные  учреждения поступило более 76 кг печени говяжьей замороженной (производства Аргентина и Уругвай) со сроками годности от 1 до 2 лет.

Отметим, что в соответствии с техническим регламентом «О безопасности пищевой продукции» пищевая продукция для детского питания – это специализированная продукция, для которой установлены особые требования. В частности, при производстве пищевой продукции для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста не допускается использование продовольственного сырья – блоки замороженные из различных видов жилованного мяса животных, а также субпродуктов (печени, языка, сердца) со сроками годности более 6 месяцев.

13 февраля 2024 года по фактам выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора поставщикам продукции, а также ее получателям – образовательным учреждениям Ульяновской области объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований.

О допущенных нарушениях проинформированы Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области, Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области, Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области для принятия мер в рамках компетенции.

фото opt-union.ru