Пт. Апр 19th, 2024

В прокуратуре обсудили давление на бизнес

Прокурор Ульяновской области Теребунов А.А. принял участие в совещании по обсуждению результатов работы контролирующих органов в 2022 г. по снижению административного давления на бизнес

Сегодня, 31 июля 2023 года, под председательством Губернатора Ульяновской области с участием прокурора Ульяновской области Андрея Анатольевича Теребунова, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области Екатерины АлексеевныТолчиной, руководителей региональных подразделенийРоспотребнадзора, Росприроднадзора, Ростехнадзора, Россельхознадзора, МЧС, Ространснадзора, Росздравнадзора и Роструда состоялось совещание по обсуждению результатов работы контролирующих органов в 2022 г. по снижению административного давления на бизнес на территории региона, сформированных в ежегодном докладе Уполномоченного по защите прав предпринимателей Российской Федерации «Индекс «Административное давление – 2023».

Отмечено, чтосогласно сведениям указанного индекса, Ульяновская область по итогам 5 лет занимает 2 место среди регионов, поддерживающих наименьшее административное давление на бизнес.

Предметом обсуждения стали принимаемыеконтролирующими органами меры по снижению количества проводимых проверок в отношении субъектов предпринимательской деятельности, расширению практики применения профилактических мероприятий и исполнению требований закона о замене штрафных санкций предупреждениямиза впервые совершенные административные правонарушения.

С учетом установленных недостатков в работе ряда территориальных подразделений федеральных органов контроля их руководителям рекомендовано продолжить работу по снижению административного давления на бизнес.