Вт. Июн 25th, 2024

В Димитровграде задержали «черного» лесоруба

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность 48-летнего жителя г. Димитровграда, причастного к  причинению ущерба лесному фонду Ульяновской области.

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, установлено, что на территории Мелекесского участкового лесничества фигурантом совершена незаконная рубка лесных насаждений на территории лесных участков, выделенных для обеспечения защиты населения от воздействия неблагоприятных явлений природного и техногенного происхождения, сохранения и восстановления окружающей среды.

  • На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности МО МВД России «Димитровградский» в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в значительном размере), за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 тысяч рублей, — говорит Анна Пшеничнова.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы, установление обстоятельств совершенного преступления и выявление всех причастных к нему лиц.

Фото: Александр Казаков, fotokto.ru