Сб. Май 25th, 2024

В аэропорту им Карамзина освободили «заложников» и обезвредили взрывное устройство

Оперативный штаб в составе сотрудников УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, СУ СК, Ульяновского ЛО МВД на транспорте, Управления Росгвардии по Ульяновской области, ЦССИ ФСО России
в Ульяновской области, Ульяновского территориального гарнизона, органов исполнительной власти региона провели в аэропорту командно-штабное учение.

По легенде учения сотрудник транспортного учреждения, являющийся пособником диверсионно-разведывательного формирования, захватил и удерживал в заложниках несколько человек в одном из помещений на территории аэропорта, в котором установил самодельное взрывное устройство.

В ходе учения отработан комплекс специальных мероприятий, направленных на обезвреживание самодельного взрывного устройства, нейтрализацию «террориста» и освобождение заложников.

По словам пресс-секретаря УФСБ России по Ульяновской области Анны Пшеничновой, проведён общий разбор действий, привлекаемых в рамках учений сил и средств. Выработаны меры по совершенствованию их готовности к практическому применению в рамках первоочередных мер по пресечению террористического акта или действий, создающих непосредственную угрозу его совершения, и при проведении контртеррористической операции.