Вс. Мар 3rd, 2024

Ульяновское УФАС России возбудило дело в отношении областного Минздрава

Действия регионального Министерства здравоохранения могут привести к ограничению предпринимательской деятельности

В Ульяновское УФАС России с заявлением о неправомерных действиях Министерства здравоохранения Ульяновской области обратился индивидуальный предприниматель.

Ранее предприниматель обращался в Министерство за выдачей разрешения на занятие народной медициной на территории региона. Орган власти выдал предпринимателю указанное разрешение, исключив из списка разрешенных один из методов народной медицины.

Согласно нормам Федерального закона «О защите конкуренции»* органам власти запрещается принимать акты и совершать действия, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции.

По результатам рассмотрения обращения Ульяновское УФАС России выдало Министерству предупреждение о необходимости пересмотра заявления предпринимателя. Срок исполнения предупреждения был продлен (по ходатайству Министерства), но в конечном итоге оно так и не было исполнено.

Ульяновское УФАС России возбудило в отношении Министерства здравоохранения Ульяновской области дело о нарушении антимонопольного законодательства.