Вс. Май 26th, 2024

Ульяновские пенсионеры перевели мошенникам почти 3 млн. рублей

Мошенники связались с пенсионером от имени сотрудников Центробанка и ФСБ и сообщили об утечке личных данных, вследствие чего с его банковского вклада похищены денежные средства и от его имени оформлены 16 кредитов в различных банках.

Мошенники предупредили о проведении мероприятий по поимке злоумышленников. С этой целью на счета мужчины поступят государственные денежные средства, которые необходимо снять и перевести на указанные счета для отслеживания маршрута передвижения. После чего на его имя будут открыты новые счета, на которые переведут его личные сбережения. Не подозревая подвоха, ульяновец снял со своего счета более миллиона рублей, оформил кредит на 417 тысяч и все денежные средства перевёл мошенникам.

После проведения всех финансовых манипуляций аферисты предупредили пенсионера о том, что денежные средства его супруги тоже находятся в опасности. После долгих уговоров женщина все же согласилась снять более миллиона рублей, которые перечислила на неизвестные счета.

В общей сложности семейная пара пополнила счета мошенников на 2 млн. 878 тысяч рублей.

УМВД России по Ульяновской области обращает внимание граждан на то, что сотрудники правоохранительных структур и банков никогда не запрашивают по телефону конфиденциальную информацию (банковские реквизиты, пароли и защитный код), не требуют проведения каких-либо финансовых операций, не сообщают об утечке личных данных клиентов банков, о несанкционированных доступах к счетам граждан.

Только мошенники просят переводить средства на «защищённые счета», советуют установить программу на ваше устройство под предлогом технической поддержки или защиты средств.

фото smartik.ru