Пн. Июн 24th, 2024

Ульяновские аграрии химичат с пестицидами и агрохимикатами

В системе «Сатурн» на территории Ульяновской области зарегистрировано 522 хозяйствующих субъекта, осуществляющих деятельность, связанную с оборотом пестицидов и агрохимикатов на 9422 площадках региона. С начала года специалистами Управления проведено 706 наблюдений за соблюдением обязательных требований, в отношении юридических лиц – 279, индивидуальных предпринимателей – 427.

Среди наиболее часто выявляемых нарушений в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами можно отметить:

— отсутствие регистрации хозяйствующего субъекта во ФГИС «Сатурн»;

— нарушение регламента применения пестицидов и агрохимикатов;

— отсутствие планов применения пестицидов и агрохимикатов;

— неполное внесение сведений в акты применения пестицидов и агрохимикатов;

— невнесение информации о принятии накладных партий пестицидов и агрохимикатов.

В целях профилактики совершения нарушений в указанной сфере специалистами Управления Россельхознадзора с начала года проведено 22 профилактических визита, 44 информирования, оказано 448 консультаций.

По результатам мониторинга информации, содержащейся в Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов (ФГИС «Сатурн»), юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям объявлено 444 предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.

  Напоминаем, что несоблюдение регламентов и дозировок их применения может нанести вред не только окружающей среде, но и здоровью человека. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся оборотом пестицидов и агрохимикатов, обязаны предоставлять полные и достоверные сведения, предусмотренные законодательством, в ФГИС «Сатурн».

фото mordovmedia.ru