Вс. Мар 3rd, 2024

Три жительницы Ульяновска обвиняются в организации и вовлечении в занятие проституцией

Следственным отделом по Ленинскому району СУ СК России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении трех жительниц г.Ульяновска, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.240, ч.1 ст.241 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой, организация занятия проституцией).

По данным следствия, с сентября 2022 года 55-летняя обвиняемая со своей 32-летней дочерью и 45-летней знакомой вовлекали девушек в занятие проституцией под видом работы массажного салона в подвале дома по улице Мира г.Ульяновска.

Путём уговоров и обещаний они привлекли к занятию проституцией 6 девушек в возрасте от 24 до 34 лет. Для осуществления преступной деятельности они размещали информацию о работе притона в сети интернет и социальных сетях.

Обвиняемые выплачивали девушкам заработную плату, получали денежные средства от клиентов, следили за порядком и дисциплиной.

Противоправная деятельность преступной группы была пресечена в ходе совместных мероприятий следователей Следственного комитета с оперативными сотрудниками УМВД России по Ульяновской области при поддержке спецподразделений Управления Росгвардии по Ульяновской области.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.