Вс. Апр 21st, 2024

Суд вынес приговор бывшему тренеру «Спарты»

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии  со Следственным управлением СК России выявлена и пресечена противоправная деятельность директора ОГКУ ДО «СДЮШОР дзюдо «Спарта» Зарипова Р.В., причастного к хищению бюджетных денежных средств с использованием своего служебного положения.

Установлено, что указанное лицо, не имея намерений осуществлять тренерскую деятельность, издал фиктивный приказ о своем назначении по совместительству на должность тренера одной из спортивных групп. В результате своих противоправных действий Зарипов Р.В. необоснованно получил от школы дзюдо денежные выплаты в крупном размере.

— На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности следственным отделом по Засвияжскому району г. Ульяновска Следственного управления СК России по Ульяновской области в отношении Зарипова Р.В. возбуждено и расследовано уголовное дело
о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество с использованием служебного положения). В ходе следствия Зарипов Р.В. признал вину в полном объеме и возместил государству весь нанесенный мошенническими действиями ущерб, — комментирует ситуацию пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова.

Решением Засвияжского районного суда г. Ульяновска фигурант признан виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.