Чт. Май 30th, 2024

В Павловском районе члены ОПГ пытались убить и сжечь четырех местных жителей

Прокурор Павловского района Ульяновской области поддержал государственное обвинение в судебном процессе по уголовному делу в отношении троих жителей региона. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «д», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство четырех лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Установлено, что 19 июля 2021 года 39-летний неработавший Сяит Яфаров, 36-летний индивидуальный предприниматель Вусал Мусаев и его 35-летний брат Бахман Мусаев, заблокировав выход из одного из домов по улице Молодежной в селе Евлейка, облили стены жилого здания, в окнах которого горел свет, легковоспламеняющейся жидкостью и подожгли, намереваясь из мести сжечь заживо хозяев объекта недвижимости, однако те в тот момент отсутствовали.

Кроме того, признано доказанным, что они же, узнав, где эти трое мужчин и женщина находятся, подъехали на автомобилях к одному из домов по улице Крау в названном населенном пункте и произвели в них из охотничьих ружей несколько выстрелов, причинив огнестрельные ранения ног.

Благодаря сопротивлению потерпевших и своевременному оказанию медицинской помощи их жизни были спасены.

Суд согласился с позицией прокурора района и приговорил Яфарова и Вусала Мусаева к 8 годам 2 месяцам колонии строгого режима каждого, а Бахмана Мусаева к 8,5 годам колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.