Вт. Июн 25th, 2024

Россельхознадзор выявил фальсифицированную молочную продукцию в социальных учреждениях Ульяновской области

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на постоянной основе проводится работа по выявлению в обороте некачественных и потенциально опасных, а также фальсифицированных пищевых продуктов, поступающих в торговые точки и социально значимые объекты.

Так, по данным на 28 мая, с начала 2024 года в ходе проведения федерального пищевого мониторинга на территории Ульяновской области должностными лицами Управления Россельхознадзора в 9 социально значимых учреждениях отобраны и направлены для исследования 28 проб пищевой продукции с целью определения их соответствия требованиям нормативных документов РФ по показателям качества и безопасности.

Результаты лабораторных исследований показали, что 4 пробы не соответствовали требованиям технических регламентов, в том числе в 2 пробах молочной продукции выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу, в 2 пробах мясной продукции выявлено содержание антибиотиков.

Например, в пробе творога «Красава» мдж 9% производства КФХ Бурцева А.К. (Самарская область), отобранной в ОГАУСО «Психоневрологический интернат «Новый горизонт» (г. Новоульяновск) обнаружено несоответствие по жирно-кислотному составу, что указывает на фальсификацию продукции.

Также в список недобросовестных производителей молочной продукции попало нижегородское предприятие ООО «Деревенька». В продукции их производства «Масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» мдж 72,5% сорт высший ГОСТ 32261-2013», отобранной в ОГАУСО «Социально-оздоровительный центр граждан пожилого возраста и инвалидов «Волжские просторы» (г. Новоульяновск) также обнаружено несоответствие по жирно-кислотному составу.

С целью принятия мер реагирования по всем фактам выявления несоответствий Управлением Россельхознадзора информация направлена производителям, владельцам и поставщикам продукции. Кроме того, о нарушениях проинформировано территориальное управление Роспотребнадзора, Министерство социального развития Ульяновской области, Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции Ульяновской области.

Всем недобросовестным производителям объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований технических регламентов, действующих на территории ЕАЭС, отозваны декларации о соответствии на продукцию.