Вс. Мар 3rd, 2024

После ареста квартиры мужчина оплатил задолженность по алиментам

В отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Ульяновску УФССП России по Ульяновской области находится исполнительное производство о взыскании с жителя города алиментов в пользу своего несовершеннолетнего ребенка.

Мужчина нерегулярно и не в полном объеме оплачивал алименты на содержание сына. В результате образовался долг в 540 тысяч рублей.

Так как должник погашать задолженность не собирался, судебный пристав в рамках исполнительного производства установил, что у мужчины в собственности имеется недвижимое имущество. Чтобы побудить родителя к погашению задолженности перед своим ребенком, судебный пристав наложил арест на квартиру.

Должник, не желая расставаться со своим имуществом, уплатил всю сумму долга, а также более 60 тысяч рублей исполнительского сбора в доход государства.

Всего в 2023 году судебными приставами взыскано более 419 млн. рублей алиментных платежей, 511 млн. рублей налоговых сборов, произведено 5236 арестов на сумму более 1 мрлд. 430 млн. рублей.

фото: kolosinform.ru