Вс. Май 26th, 2024

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Сандрюков ушел праздновать юбилей

В связи с прекращением угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с активным таянием снега, режим «Повышенная готовность» на территории Мелекесского района отменен.

Такое объявление появилось в районном телеграм-канале сегодня в 15 :18.
В 16 : 00 в кафе «Усадьба» в рабочее время, руководители аппарата приступили к празднованию юбилея главы района Сергея Сандрюкова. Банкет обещал быть весёлым, а разговоры в курилке – откровенными, с матерком и пошлинкой. всё как любит глава.
В это время в Мулловке по адресу Степная 6, многодетная семья четвёртый день борется с паводком. Первые три дня администрация помогала: отвели траншею, откачивали воду, привлекали местные организации. Сегодня при повторном сообщение о накоплении воды в подполе, было озвучено: «Нанимайте технику самостоятельно!!! Включайте насосы».
Где на такую роскошь взять денег многодетной матери, работающей местным почтальоном, — НЕ УТОЧНИЛИ. Вывоз одной машины стоит от 1,5 тысяч… Насосы за эти дни беспощадно намотали электросчётчик. Вчера сдохли 2 курицы и петух. КРС стоит в воде. В воде утонули последние четыре мешка картошки, на которой многодетная семья планировала дотянуть до нового урожая.
— Будь что будет. Дом старенький, венцы и без того гниют. Я получаю небольшую зарплату, за работу держусь, так что мне особо ругаться нельзя. Уволят… Вроде обещали по комиссии дать помощь 10 тыс. руб, на этом большое спасибо, — говорит Гузель Хайретдинова, стоя по колен в воде в резиновых сапогах.
О чём она сейчас беспокоится, — так это о здоровье детей. Трое суток в сыром доме, начали кашлять.