Чт. Май 30th, 2024

Сотрудники полиции установили личности всех участников инцидента с несовершеннолетними, произошедшего в Ульяновской области

Сотрудниками полиции выявлено распространение в группах социальных сетей видео с изображением, как несколько молодых людей наносят двоим подросткам телесные повреждения. Данная информация в установленном порядке полицейскими была зарегистрирована и назначено проведение проверки.

Установлено, что события происходили в Засвияжском районе г. Ульяновска 12 марта 2023 года. Один из пострадавших — молодой человек, 2005 года рождения, с телесными повреждения обращался в медицинское учреждение, однако, скрыл обстоятельства получения телесных повреждений.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 111 УК РФ.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области и отдела уголовного розыска ОМВД России по Засвияжскому району г. Ульяновска все участники происшествия установлены, двое 2005 года рождения, уже доставлены в отдел полиции. В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативные мероприятия по задержанию остальных участников инцидента.

Кроме того, прокуратура Засвияжского района г. Ульяновска проводит проверку исполнения законодательства об охране жизни и здоровья детей, в ходе которой будет дана правовая оценка деятельности должностных лиц системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Расследование данного уголовного дела и ход прокурорской проверки взяты руководством прокуратуры Ульяновской области на контроль.