Чт. Апр 18th, 2024

Сотрудник ульяновского оборонного предприятия пытался похитить секретные данные

УФСБ России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность 34–летнего сотрудника одного из предприятий оборонно-промышленного комплекса г. Ульяновска.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что указанное лицо, не имея допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, предприняло попытки копирования из электронной базы данных документа, имеющего гриф «секретно», на свой рабочий компьютер, не предназначенный для обработки сведений, составляющих государственную тайну.

Вместе с тем, в результате действий сотрудника оборонного предприятия незаконного получения сведений, составляющих государственную тайну, не произошло, в связи с чем основания для его. привлечения к уголовной ответственности отсутствовали

— УФСБ России по Ульяновской области в соответствии п. «г.2» ч. 1 ст. 13 и ст. 13.1 Федерального закона от 03 апреля 1995 г. № 40-ФЗ «О федеральной службе безопасности» в целях предупреждения совершения преступления гражданину Российской Федерации объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного ст. 283.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну», — комментирует ситуацию пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова.

фото rubaltic.ru