Сб. Апр 13th, 2024

Решение суда в отношении Депутата Ульяновской Городской Думы Антипова вступило в законную силу

Ульяновский областной суд оставил без изменения приговор в отношении бывшего руководителя фракции «Единая Россия» в Ульяновской городской Думе Антона Антипова. Он признан виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере).

Установлено, что 35-летний депутат Ульяновской Городской Думы Антон Антипов незаконно требовал от должностного лица одного из органов власти Ульяновской области денежные средства в размере 150 тысяч рублей за якобы не привлечение его к ответственности по результатам проводимой надзорными органами проверки, а также за не проведение в будущем иных проверок, однако 2 сентября 2022 года в ходе спецмероприятий он был задержан возле одного из домов по улице Ленина в областном центре, а в дальнейшем привлечен к уголовной ответственности.

Также признано доказанным, что в период с мая по июль 2021 года Антипов под предлогом решения вопроса о беспрепятственном функционировании принадлежащего одному из предпринимателей летнего кафе, подлежащего на основании постановления администрации г. Ульяновска демонтажу, пытался обманным путем завладеть денежными средствами в размере 500 тысяч рублей.

Суд согласился с позицией прокурора и приговорил Антипова к 2 годам колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.