Сб. Апр 13th, 2024

Подрядчика оштрафовали на 30 тыс. рублей за срыв ремонтных работ в детсаду «Яблонька»

О ситуации с ремонтными работами в этом детском саду Ulnovosti.ru писали четыре месяца назад. Тогда подрядчик несколько раз срывал сроки, хотя на объект пришел еще в июне. Ремонт крыши начал лишь по осени, с наступлением дождей. В итоге, вместо ремонта здесь получили настоящую катастрофу.

На все крики помощи и негодования в соцсетях администрация Мелекесского района во главе с Сандрюковым отмалчивается, предпочитая не реагировать. Одновременно, продлевая уже в третий раз подрядчику ИП Исмаилову Васифу Гашад Оглы конечный срок исполнения госконтракта. Вместе с дождями в середине октября пришли и холода. Итог таких работ – протекший из-за отсутствия кровли до первого этажа детский сад, замерзавшие дети и необходимость проведения нового ремонта в группах детсада.

 Прокуратура сообщает: несоблюдение технологического процесса повлекло протечку кровли и промерзание помещений дошкольного образовательного учреждения, что явилось основанием для внесения начальнику управления образования администрации МО «Мелекесский район»  представления об устранении нарушений закона и возбуждения в отношении индивидуального предпринимателя дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если они не влекут уголовной ответственности), по итогам рассмотрения которого субъекту бизнеса назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.