Чт. Апр 18th, 2024

Под «контролем» Суворова, Путина, Шойгу. Чиновники и общественность обсудила развитие территории Суворовского училища

Обнадеживающая новость у общественного Движения «За сохранение исторического наследия Ульяновской области». Чиновники облправительства отреагировали на Обращение к губернатору Русских за создание на территории Суворовского училища историко-патриотического и культурно-образовательного квартала. В настоящее время под ним подписалось более 7 тысяч ульяновцев. Активу Движения готовят встречу с губернатором Алексеем Русских.

Предварительно сегодня прошла встреча Координационного совета с замгубернатора области Александром Коробко, министром имущественных отношений и архитектуры Михаилом Додиным и помощником губернатора Ольгой Мельниковой. Донесли до представителей региональной власти насколько это возможно важность сохранения и развития данной территории в комплексе, без какой-либо застройки. С учетом мнений и требований ульяновцев. Указали на ошибки, которые власть должна признавать, и ничего позорного в этом нет. Надеемся, те прониклись. По крайней мере, кивали одобрительно головой. Единственным спорным моментом остается застройка. Чиновники и сами понимают, что это не айс, но всячески пытаются ее защищать, настаивая на ее допустимости.  

Наши предложения все те же: не допустить застройку, разработать как можно быстрее ПСД по реконструкции зданий штаба и Кадетского корпуса с тем, чтобы выйти на федеральный центр с просьбой выделения денег. Возвратить территорию в первоначальный вид, прекратив дробление на участки, и передать в областную собственность. Придать данной территории и всем объектам, расположенным здесь, статус Архитектурного ансамбля. Перенести финансирование, заложенные на благоустроительные работы по ФЦП «Комфортная городская среда» с Венца на территорию Суворовского.  

Сошлись на том, что актив Движения в ближайшее время ознакомит власть с концепцией, разработанной нашей рабочей группой архитекторов. Попросили г-на Коробко отыскать ответы от председателя Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России», Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Государственного Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного Эрмитажа, в которых руководство данных ведущих культурных организаций выражает полную поддержку и одобрение по размещению экспозиций Художественного музея в здании Кадетского корпуса. Все эти Ответы спрятаны «под сукном» в чиновничьих кабинетах.

Договорились, что данная территория должна заработать для ульяновцев как можно быстрее. Начать можно с создания в здании штаба реально работающего центра по патриотическому воспитанию молодежи.