Сб. Мар 2nd, 2024

Почтили память Героя военной спецоперации

21 октября 2023 года в спортивном комплексе «Динамо» состоялся открытый турнир по борьбе самбо, посвященный памяти сотрудника УФСБ России по Ульяновской области Никифорова Олега Амангельдиновича, погибшего при выполнении воинского долга.

В сентябре 2022 года, находясь в зоне проведения специальной военной операции, действуя мужественно и отважно в составе оперативно-боевого подразделения, в ходе минометного обстрела Никифоров О.А. принял участие в эвакуации военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации и гражданского персонала. В результате близкого разрыва одного
из снарядов получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью.

За смелость, самоотверженность и отвагу, проявленные в бою, указом Президента Российской Федерации Никифоров О.А. награжден орденом Мужества (посмертно).

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, в церемонии открытия турнира приняли участие руководство, сотрудники и ветераны УФСБ, представители правоохранительных органов, правительства Ульяновской области, ветеранских организаций и спортивной общественности. Перед началом турнира гости и участники почтили память погибших сотрудников силовых структур минутой молчания. В соревнованиях участвовало более 200 юношей и девушек в различных возрастных категориях.