Чт. Май 30th, 2024

По многочисленным обращениям детских садов и школ УФАС включило ООО «РЕГИОН» в РНП

Действия недобросовестного участника рынка могли привести к срыву газового отопления в 10 школах и 2 детских садах региона

В Ульяновское УФАС России с заявлением о включении сведений в отношении ООО «РЕГИОН» в реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП) в связи с расторжением муниципальных контрактов в одностороннем порядке обратилось 12 организаций дошкольного и школьного образования.

Компания заключила несколько контрактов на оказание услуг по техническому обслуживанию объектов сетей газораспределения и газопотребления промышленных и коммунально-бытовых предприятий, но обслужить их в сроки не смогла. Суммы контрактов варьируются от 8 тыс. рублей до 22 тыс. рублей.

В данном случае, нарушение условий заключенного контракта со стороны ООО «РЕГИОН» является массовым. Объекты, которые должен был обслуживать подрядчик являются объектами социального значения (школы и детские сады) и не исполнение обществом обязательств по контрактам могло привести к срыву нормального обеспечения деятельности газового отопления.

По решению Ульяновского УФАС России сведения об обществе, в отношении учредителя и доверенного лица в очередной раз включены в РНП сроком на 2 года.

ООО «Регион» и ранее выполняла госзаказы, сотрудничая с госучреждениями. Общая сумма заключенных контрактов в арсенале ОООшки — более 21 млн. рублей.