Сб. Май 25th, 2024

Организаторам игорных заведений в Ульяновске и Чердаклах грозит до 6 лет колонии

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с СУ СК России по Ульяновской области при силовой поддержке сотрудников спецподразделений ОМОН и СОБР Управления Росгвардии
по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы в составе 12 жителей Ульяновской области, специализирующейся на незаконной организации и проведении азартных игр.

Установлено, что преступная деятельность осуществлялась в период с октября 2021 по июль 2022 гг. на базе незаконных игровых клубов через специальные программные комплексы с использованием сети Интернет. Участники ОПГ выполняли функции администраторов, кассиров
и менеджеров игровых залов.

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, на основании полученных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности Следственным управлением СК России по Ульяновской области возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 3 ст. 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в Заволжский районный суд г. Ульяновска для рассмотрения по существу.

Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. 

фото УФСБ России по Ульяновской области