Вт. Июн 25th, 2024

Минприроды пересмотрело заявки участников аукционов по предписанию УФАС

Ульяновским УФАС России была рассмотрена жалоба индивидуального предпринимателя на действия организатора торгов – Министерства природных ресурсов и экологии Ульяновской области при организации и проведении аукционов на право заключения договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной собственности

Комиссия Ульяновского УФАС России установила, что организатор торгов незаконно отказал заявителю в допуске к участию в рассматриваемых аукционах, т.к. посчитал, что заявки были поданы от физического лица. Вместе с тем, установлено, что предприниматель заполнил свои заявки на участие в аукционах по установленной форме и в соответствии с инструкцией по заполнению заявок, размещенной организатором торгов.

Двусмысленное толкование сведений, содержащихся в заявке, стало возможным в связи с тем, что организатором торгов аукционная документация, в частности, инструкция по заполнению заявки на участие в открытом аукционе, была сформирована таким образом, что повлекла неопределенность в порядке ее заполнения.

Жалоба предпринимателя признана обоснованной, а Министерству природных ресурсов и экологии Ульяновской области выдано предписание на устранение нарушения.

На сегодняшний день предписание Ульяновского УФАС России исполнено. Результаты определения участников аукционов отменены, поступившие заявки рассмотрены повторно.

фото turisticum.ru