Пт. Июн 14th, 2024

Межрегиональная экологическая компания злоупотребила своим доминирующим положением

Компания нарушила сроки оказания услуг по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов

В Ульяновское УФАС России обратились Администрации МО «Новоспасский район» Ульяновской области и Администрации МО «Садовское сельское поселение» Новоспасского района Ульяновской области. Органы местного самоуправления пожаловались на действия ООО «Межрегиональная экологическая компания», заключающиеся в нарушении требований действующего законодательства по оказанию услуг по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов (ТКО) с контейнерных площадок за период с октября по декабрь 2023 года.

Ульяновское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Межрегиональная экологическая компания». В ходе рассмотрения дела в действиях регионального оператора подтвердилось нарушение сроков оказания услуг по сбору и вывозу ТКО на территории Новоспасского района Ульяновской области.

Ульяновское УФАС России признало компанию нарушившей ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». На устранение выявленного нарушения выдано предписание.

* ООО «Межрегиональная экологическая компания» является региональным оператором по обращению с ТКО в зоне деятельности регионального оператора № 5: в Кузоватовском, Николаевском, Новоспасском, Павловском, Радищевском, Старокулаткинском районах Ульяновской области

фото progorod62.ru