Вс. Мар 3rd, 2024

Лидер партии «Родина» похитил 3 млн. рублей из Фонда Президентских грантов

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с УМВД России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность бывшего руководителя Фонда «Содействие развитию спорта в Ульяновской области» Габитова И.А., причастного к хищению денежных средств в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, в ходе оперативно – разыскных мероприятий установлено, что в апреле 2019 года Ильдар Габитов получил от «Фонда-оператора Президентских грантов по развитию гражданского общества» финансирование в размере около 3 млн рублей на проведение спортивных мероприятий в рамках социального проекта «Время молодых». Вместе с тем мероприятия Фондом не проводились, а указанными денежными средствами Габитов распорядился по собственному усмотрению.

— На основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности следственной частью СУ УМВД России по Ульяновской области в отношении Габитова возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере). Решением Ленинского районного суда г. Ульяновска фигурант признан виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно и  штрафом в размере 700 000 рублей, — говорит Анна Пшеничнова.

Кроме того, суд постановил Габитову И.А.  возместить «Фонду-оператору президентских грантов по развитию гражданского общества» весь нанесенный мошенническими действиями ущерб. Приговор вступил в законную силу.