Ср. Май 29th, 2024

Кучиц уезжает на СВО

Еще одним «варягом» в Правительстве Ульяновской области становится меньше. Сегодня последний рабочий день зам Председателя облправительства Сергея Кучица.

О том, что зам председателя облправительства Сергей Кучиц дорабатывает последние дни, было известно еще как минимум 2 недели назад. Как рассказывают источники ulnovosti.ru, решение принял, а вернее сказать, помогли принять в минздраве РФ, где устроили Кучицу взбучку за затеянную им оптимизацию под видом слияния медучреждений в регионе. Да еще к тому же свалил идею на федералов.

Сегодня Сергей Кучиц объявил, что едет в зону СВО. Вспомнил, что учился когда-то на военного хирурга. Правда, не практиковал лет 10, а потому к хирургическому столу его не допустят.

– Дорогие друзья, я принял решение участвовать добровольцем в специальной военной операции. Мое решение вызвано исключительно моей позицией, моим долгом, как врача, как человека, как офицера. Я уверен, что мой медицинский опыт, мои знания будут полезны нашим парням на поле боя, – сообщил Кучиц.