Пн. Июн 24th, 2024

Компания из Екатеринбурга сорвала поставки перчаток для центра радиологии и онкологии

Комиссия Ульяновского УФАС России включила сведения в отношении ООО «ДЕКСТРА» в реестр недобросовестных поставщиков (РНП)

С заявлением о включении сведений в отношении ООО «ДЕКСТРА» в РНП обратилось ФГБУ ФНКЦРиО ФМБА России в связи с расторжением в одностороннем порядке 2-х государственных контрактов на поставку перчаток. Начальная (максимальная) цена 2-х контрактов составила 2,8 млн руб.

В ходе рассмотрения обращений комиссией Ульяновского УФАС России было установлено, что перчатки хирургические с указанными ООО «ДЕКСТРА» регистрационными удостоверениями и техническими характеристиками, не производятся и не зарегистрированы в качестве медицинских изделий на территории РФ.

Таким образом, общество представило недостоверные сведения в отношении ряда позиций – хирургических перчаток, предназначенных для защиты от излучения при выполнении процедур диагностики и лечения онкологических заболеваний, что свидетельствует о недобросовестности поставщика.

Комиссия Ульяновского УФАС России решила включить сведения в отношении ООО «ДЕКСТРА», учредителя и директора компании в РНП. Компания 2 года не сможет принимать участие в государственных и муниципальных закупках.

фото atomic-energy.ru