Пт. Июн 14th, 2024

Компанию депутата Рожкова оштрафовали за молочный фальсификат

В октябре 2023 года государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области завершили внеплановую проверку в отношении ульяновского молокопереработчика ООО «НовМолДом».

Проверка была инициирована по требованию Прокуратуры Ульяновской области в связи с неоднократным установлением несоответствий требованиям технических регламентов в молочной продукции данного производителя по показателю «фальсификация жирами растительного происхождения».

Проверка выявила многочисленные факты несоблюдения требований техрегламентов, а именно: нарушение условий хранения сырья и готовой продукции, производственных заквасок, дезинфицирующих и моющих средств, нарушения при организации входного контроля сырья, производственного контроля, нарушение прослеживаемости поступающего сырья.

В ходе проверки был произведен отбор 5 проб молочной продукции. По результатам экспертиз, проведенных в Татарском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ», в 3 пробах (молоко, кефир и ряженка) установлено наличие остатков лекарственного препарата для ветеринарного применения — метронидазола.

По результатам контрольно-надзорного мероприятия Управлением в адрес молокоперерабатывающего предприятия направлено предписание об устранении нарушений законодательства, возбуждено 4 административных производства в отношении ООО «НовМолДом» и его должностного лица по частям 1 и 2 статьи 14.43 КоАП РФ.

Кроме того, Управлением принято решение о признании недействительными 3 деклараций о соответствии на питьевое молоко, кефир и ряженку, о чем внесена информация в реестр деклараций о соответствии Федеральной службы по аккредитации.

В ноябре 2023 года по результатам рассмотрения административных дел должностное и юридическое лица ООО «НовМолДом» признаны виновными в совершении административного правонарушения и привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафов.

На сегодняшний день назначенные штрафы оплачены, ООО «НовМолДом» представило в Управление Россельхознадзора письменные доказательства устранения нарушений и выполнения в установленные сроки всех требований выданного предписания.

фото foto-na-telefon.ru