Пн. Июн 24th, 2024

Карман взял на карман. Задержан руководитель Центра временного содержания иностранных граждан

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии со Следственным управлением СК и оперативно-разыскной частью собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области пресечена противоправная деятельность сотрудника Центра временного содержания иностранных граждан Александра Кармана, причастного к мошенничеству с использованием своего служебного положения.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что фигурант организовал схему по получению обманным путем денежных средств у иностранных граждан под предлогом оказания содействия в ускорении процедуры их выдворения за пределы Российской Федерации.

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, на основании переданных УФСБ результатов оперативно-разыскной деятельности Следственным управлением СК России по Ульяновской области в отношении указанного лица по 3 эпизодам противоправной деятельности возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы, установление обстоятельств совершенного преступления и выявление всех причастных к нему лиц.