Вт. Июн 25th, 2024

Иногда они возращаются. Управлять Центром региональной промышленности назначен Безбородов

В Ульяновскую область вернулся Андрей Безбородов, бывший глава администрации Сенгилеевского района. Причем, вернулся на должность, связанную с развитием промышленности региона.

Родился 30 октября 1968 года в г.Ульяновске. Окончил с отличием 10 классов средней школы №1 им. В.И. Ленина в 1985 году.

Имеет высшее военно-профессиональное, высшее техническое, высшее экономическое образования.

Сведения о служебной и трудовой деятельности:
1985 – 1992 г.г. учеба в ВВУЗе и служба в ВС СССР, ОВС СНГ. По окончании обучения проходил военную службу на командных должностях в Группе советских войск в Германии и Кр.Киевском военном округе.

1997 – 2002 г.г. работал в должности управляющего группой консалтинговых компаний «Альфа- Интел» г.Москва;

2002 – 2003 г.г. работал в должности начальника отдела по финансовому оздоровлению предприятий Администрации Ульяновской области. Управление сводным процессом финансового оздоровления отраслей и отдельных хозяйствующих субъектов (включая стратегические) Ульяновской области;

2003 – 2004 г.г. работал в должностях заместителя руководителя — руководителя территориального   управления Федеральной службы России по финансовому оздоровлению в  Ульяновской области;

2004 – 2006 г.г. переведен на должность начальника отдела урегулирования задолженности  Управления ФНС России по Ульяновской области;

2006 – 2008 г.г. генеральный директор ОГУП «Ремснаб» (ремонтное подразделение продукции производства УАЗ по двигателям);

2008 – 2009 г.г. Глава Администрации МО «Сенгилеевский район».
 В этот период на территории района совместно с Правительством    Ульяновской области реализовывались такие крупные и значимые инвестиционные проекты, как строительство первой очереди завода по производству сухих    строительных смесей «Хенкель Баутехник», строительство цементного завода компанией «Мордовцемент» в пос.Цемзавод (в настоящее время ХК «Цемрос»), строительство 1-ой очереди стекольного завода «Скло-строй» в пос.Красный Гуляй, строительство горно-обогатительного предприятия «Кварц верке», строительство 2-ой очереди горно-обогатительного предприятия «Ташлинский ГОК», технологическое перевооружение старейшего горно-обогатительного комбината Ульяновской области АО «Кварц». В это же время были реализованы многие социально-значимые программы.

2010 – 2013 г.г.  генеральный директор ООО Управляющая компания «ИжАвто».
 В сложный для предприятия период реанимации производства профильной продукции – легковых автомобилей, в частности ,перевода производства классической платформы автомобилей ВАЗ в г.Ижевск, возобновление выпуска автомобилей КИА со 100% степенью локализации производства     комплектующих.

2013 – 2022 г.г. заместитель генерального директора по инновационно-техническому развитию
Управляющей компании холдинга производству автокомпонентов в г. Ульяновске;
 Имеет опыт антикризисного управления.

2022-2024 г.г. работа по программам импортозамещения с компанией «Behran motor oil»       (Исламская Республика Иран, моторные масла, смазки, технические жидкости для     автомобильной, ж\д промышленности и производства).

Имеет почетные знаки отличия:
«Звезда экономики России IIIст.» в 2011 году;
«Звезда экономики России IIст.» в 2013 году.
В 2012 году награжден сертификатом Президента РФ «Бизнесмен года».