Вс. Апр 14th, 2024

Госавтоинспекторы задержали пьяного водителя, скрывшегося с места ДТП

Дорожное происшествие случилось 8 февраля в Ленинском районе Ульяновска на ул. Скочилова.

Водитель, управляя автомобилем марки «Джили», совершил наезд на двоих пешеходов, переходящих проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. Нарушитель при столкновении с пешеходами не остановился, более того проехал колесом по ногам ребенка и скрылся с места происшествия.  Пострадавшие были доставлены в травмпункт, где врач поставили диагноз: ушиб мягких тканей туловища, конечностей. Ни ребенок, ни взрослый не получили серьезных травм лишь по счастливой случайности. Врачи назначили амбулаторное лечение.

Сотрудники Госавтоинспекции в течение суток задержали подозреваемого в совершении ДТП. Им оказался местный житель 1978 года рождения. При задержании по месту жительства, подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Заявил, что пешеходов не заметил.
В отношении водителя, скрывшегося с места ДТП, составлены административные материалы по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием), части 1 статьи 12.24 КоАП РФ (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), по части 3 статьи 12.27 (Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен.) За совершение данных правонарушений российское законодательство предусматривает лишение права управления транспортным средством сроком до полутора лет.

фото newsler.ru