Вс. Мар 3rd, 2024

Едро ищет идиотов

30 июня пройдет предвыборная партийная конференция региональных едроссов, главным вопросом повестки дня которой станет выдвижение кандидатов в депутаты.

Региональное едро готово поделиться примерно 15-ю мандатами с двумя другими парламентскими партиями – КПРФ и ЛДПР. В настоящее время в исполкомовских недрах заняты поисками «крайних». Кого не жалко и можно разменять. С Гвоздевым не получилось, тот через свою надежную «крышу» с лихих 90-х в лице Рябухина дошел до Степашина и Турчака, завалив жалобами ЦИК ЕР на своего конкурента Моргачева, прикинулся бедным и обиженным, напомнив, что он отец пятерых детей, воспитывает дочь-инвалида, а перед партией у него особые заслуги. Не получилось прокатить Гвоздева – переключились на других, менее ценных кандидатов.

Напомним, согласно действующего положения о проведении праймериз, занявшие второе место идут на выборах списочниками, победившие – одномандатниками. В региональном исполкоме постфактум праймериз состоялся Президиум, на котором проголосовали за распределение кандидатов по партийным и одномандатным спискам. Уже прошел президиум, есть распределение, за которое уже все проголосовали.

Тем не менее, как сообщают наши источники: на этой неделе сразу нескольким действующим депутатам-единороссам ЗСО и Гордумы поступили предложения, от которых все дружно отказались. Речь идет об отказе от мандата взамен на кресло где-нибудь в органах исполнительной власти. Если коротко, то уходить на должности тех же глав районов, где придется работать, конфликтовать с населением  и с тебя будут требовать результат, идиотов не нашлось. Все хотят мандат, деньги и власть.