Сб. Июл 20th, 2024

Директора ООО «Техно-Поволжье Д» уличили в мошенничестве с деньгами дольщиков

Прокурор Ульяновской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя г. Димитровграда. Он обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как установлено органами предварительного расследования, 53-летний директор ООО «Техно-Поволжье Д» Б., организовав строительство многоквартирного жилого дома № 17 «а» по улице Свердлова в городе Димитровграде, при возведении объекта недвижимости допустил отступление от проектной и рабочей документации. Заметим, что начало строительства данного дома датируется еще 2015-ым годом, и лишь спустя восемь лет дело дошло до суда.

Данные незаконные действия повлекли нарушение прав граждан – участников долевого строительства жилья, в том числе детей-сирот, с причинением ущерба на сумму более 700 тысяч рублей.

В целях возмещения данного ущерба наложен арест на принадлежащее указанному лицу транспортное средство стоимостью более 2,3 млн рублей. Санкция указанной статьи Уголовного кодекса РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Напомним, в июле месяце «легким испугом» и штрафом в 50 тыс. рублей из-за приема данного дома в эксплуатацию с многочисленными нарушениями, отделалась руководитель отдела выдачи разрешительной документации Управления архитектуры администрации Димитровграда. После ввода данного дома в эксплуатацию, дом практически сразу начал преподносить «сюрпризы». Трескающиеся стены, текущая канализация, протекающая кровля. Дети-сироты на протяжении нескольких лет пытались добиться исправления ситуации, но тщетно. Компания-застройщик «Техно-Поволжье Д» ликвидировалась уже в 2021 году.

Фото: www.trisosny.ru