Вс. Мар 3rd, 2024

Что позволено Юпитеру, не позволено быку

Мелекесскому браконьеру грозит до 2 лет колонии, вице-спикеру ЗСО Гвоздеву — ничего

В рамках оперативно – профилактического мероприятия «Путина» сотрудники патрульно – постовой службы полиции МО МВД России «Димитровградский» на дороге, ведущей от реки Большой Черемшан, недалеко от села Лебяжье, расположенной в Мелекесском районе Ульяновской области, остановлен автомобиль «Приора». В багажном отделении транспортного средства при досмотре сотрудниками полиции обнаружены сеть и свежепойманная рыба в количестве 14 штук карасей и одного сазана.

За рулем автомобиля находился 49 – летний местный житель. Установлено, что мужчина осуществлял незаконную добычу водных биологических ресурсов с помощью сети.
В настоящее время по данному факту органами дознания МО МВД России «Димитровградский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Мужчине грозит до двух лет колонии.
А вот другой ульяновский браконьер — депутат ЗСО Василий Гвоздев за незаконный вылов 44 судаков отделался легким испугом после нашей публикации. Напомним, Гвоздев спалился восемь месяцев назад, выставив фото на своей страничке Вконтакте. На нем мы насчитали 44 судака, в то время как согласно Законом о рыболовстве и утвержденным Правилам рыбалки в Ульяновской области на 2022 год, суточная разрешенная норма вылова судака – 5 кг на одного человека или примерно три судака. Все, что выше является незаконным уловом, а проще говоря, браконьерством и подлежит штафу за каждую выловленную сверхнорматива рыбу. Штрафу подлежит и вылов судака, размером менее 40 сантиметров, а таковые на фото Гвоздева тоже присутствуют.