Вс. Апр 14th, 2024

Чиновники Новоульяновска отдали сети без торгов

Ульяновское УФАС России оштрафовало должностное лицо КУМИЗО МО «Город Новоульяновск» за передачу муниципального имущества в аренду без торгов

 октябре прошлого года в Ульяновское УФАС России поступило обращение Прокуратуры Ульяновского района на незаконные действия Администрации МО «Город Новоульяновск» и Комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям муниципального образования «Город Новоульяновск» (далее – КУМИЗО МО «Город Новоульяновск», Комитет), выразившиеся в передаче муниципального имущества без проведения торгов.

По итогам рассмотрения указанного обращения Ульяновское УФАС России установило, что муниципальное имущество (электросетевой комплекс) МО «Город Новоульяновск» находилось в пользовании электросетевой организации по договору аренды. Срок действия договора закончился в августе 2021 года, но сетевая организация продолжила пользоваться данным имуществом. Обязательные торги в соответствии с законодательством Комитетом проведены не были.

Ульяновское УФАС России выдало КУМИЗО МО «Город Новоульяновск» предупреждение о необходимости возврата муниципального имущества в муниципальную собственность. Предупреждение исполнено не было и Ульяновское УФАС России возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Комиссия Ульяновского УФАС России признала действия Комитета, выразившиеся в бездействии по невозврату муниципального имущества и по непроведению торгов, нарушением антимонопольного законодательства* и выдала предписание.

Кроме того, за совершенное правонарушение должностное лицо КУМИЗО МО «Город Новоульяновск» привлечено к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ** на 15 000 рублей.

Должностное лицо органа местного самоуправления обжаловало постановление Ульяновского УФАС России в судебном порядке. Ленинский районный суд оставил жалобу чиновника без удовлетворения, оставив в силе постановление антимонопольного органа.

фото news.myseldon.com