Сб. Апр 20th, 2024

Чиновника из Новоульяновска приговорили к штрафу за передачу муниципального имущества без торгов и аукционов

Ленинский районный суд г. Ульяновска оставил в силе постановление Ульяновского УФАС России на 15 000 рублей, назначенное за нарушение закона при передаче в аренду муниципального имущества

Ульяновским УФАС России был установлен факт передачи Комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям МО «г. Новоульяновск» (далее – КУМИЗО «г. Новоульяновск», Комитет) муниципального имущества без конкурентных процедур.

Объекты водоснабжения и водоотведения, расположенные на территории МО «г. Новоульяновск» Ульяновской области были переданы в аренду без проведения обязательных торгов.

Ульяновское УФАС России признало в действиях КУМИЗО «г. Новоульяновск» нарушение антимонопольного законодательства*, а ответственное должностное лицо Комитета привлекло к административной ответственности**, назначив штраф в размере 15 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, должностное лицо Комитета обжаловало его в Ленинском районном суде г. Ульяновска. Суд, изучив обстоятельства дела, вынес решение, которым оставил постановление Ульяновского УФАС России в силе.