Вт. Май 21st, 2024

Чердаклинский районный суд приговорил 65-летнего водителя, насмерть сбившего велосипедиста, к принудительным работам

В отношении подсудимого было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

При рассмотрении дела установлено, что в мае 2023 года  мужчина, управляя автомобилем на территории Чердаклинского района Ульяновской области,не принял во внимание дорожную обстановку, выбрал скорость движения, не позволяющую ему контролировать транспортное средство, и не смог затормозить, увидев движущегося на велосипеде мальчика. В результате чего сбил велосипедиста, который от полученных травм скончался.

Подсудимый в судебном заседании, не оспаривая обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, не согласился с тем, что он имел техническую возможность предотвратить столкновение с велосипедистом.

Рассмотрев все обстоятельств дела, суд приговорил подсудимого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы  с заменой наказания на принудительные работы на срок 2 года 6 месяцев с удержанием 5% из заработной платы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством.

Кроме того, суд обязал мужчину выплатить компенсацию морального вреда в размере 900 000рублей в пользу семьи погибшего.

фото news.myseldon.com