Пн. Дек 4th, 2023

Бывший сотрудник «Ульяновского механического завода» заплатит штраф за незаконный выезд заграницу

УФСБ России по Ульяновской области выявлена и пресечена противоправная деятельность бывшего сотрудника АО «Ульяновский механический завод», причастного к нарушению требований по защите государственной тайны.

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что решением руководства предприятия при увольнении указанного лица из АО «УМЗ», ему был ограничен выезд из Российской Федерации.

— Вместе с тем, секретоноситель пересек Государственную границу Российской Федерации, направляясь в Республику Абхазия, тем самым осуществил несанкционированный выезд за рубеж. На основании результатов оперативно-розыскной деятельности следственным отделом УФСБ России по Ульяновской области в его отношении возбуждено и расследовано уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 283.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, — говорит Анна Пшеничнова.

Приговором Адлерского районного суда г. Сочи Краснодарского края указанное лицо признано виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.

фото ppt-online.org