Пн. Июн 17th, 2024

Арбитражный суд признал законным решение Ульяновского УФАС России

В Ульяновское УФАС России обратился индивидуальный предприниматель с жалобой на действия организатора торгов – КУИ г. Димитровграда при организации и проведении аукциона* на право заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта (далее – НТО) на территории г. Димитровграда Ульяновской области.

Заявитель посчитал, что его заявка была необоснованно отклонена заказчиком. Причиной отклонения, как указал заказчик, послужило отсутствие в прилагаемых к заявке документах отсканированной копии заявки.

Установлено, что на участие в аукционе было подано 7 заявок и только у заявителя отсутствовала заполненная форма заявки. Остальные 6 участников представлены заявки в соответствии с требованиями аукционной документации, а именно: оформленные в письменной форме, подписанные и отсканированные, а также заполненные в электронном виде.

Комиссия Ульяновского УФАС России по итогам рассмотрения жалобы признала её необоснованной. Специалисты управления пришли к выводу, что предпринимателем не были выполнены условия, установленные аукционной документацией, по подаче заявки на участие в аукционе. Предприниматель обжаловал решение УФАС в суде, но Арбитражный суд с выводами Ульяновского УФАС России согласился и отказал заявителю в удовлетворении требований.