Сб. Апр 20th, 2024

44-летней экс-сотруднице УФСИН грозит до 4 лет колонии за разграшение гостайны

УФСБ России по Ульяновской области во взаимодействии с отделом собственной безопасности УФСИН выявлена и пресечена противоправная деятельность 44-летней жительницы г. Ульяновска, сотрудника УФСИН России по Ульяновской области, причастной к разглашению сведений, составляющих государственную тайну.

Как сообщает пресс-секретарь УФСБ России по Ульяновской области Анна Пшеничнова, в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что фигурантка сообщила двум заинтересованным лицам из числа своих знакомых сведения о проведении оперативно-разыскных мероприятий в отношении теперь уже бывшего сотрудника УФСИН, достоверно зная о том, что указанные сведения составляют государственную тайну и имеют степень секретности «секретно», а указанные лица не имеют допуска к сведениям, составляющим государственную тайну.

На основании материалов оперативно-разыскной деятельности следственным отделом УФСБ в отношении жительницы г. Ульяновска возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 283 Уголовного Кодекса Российской Федерации (разглашение государственной тайны), за которое может быть назначено наказание сроком до 4 лет лишения свободы.

В настоящее время проводится комплекс оперативно – разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы, установление всех обстоятельств совершенного преступления.

фото stylishbag.ru