Вс. Мар 3rd, 2024

40 представлений и 20 административных дел

По поручению прокурора Ульяновской области в связи с ухудшением погодных условий и ненадлежащей организацией органами власти работ по очистке дорог и тротуаров от снега и наледи региональные органы прокуратуры проводят проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также жизни и здоровья граждан в зимний период.

В ходе реализации надзорных мероприятий только за последние несколько дней внесены более 40 представлений об устранении нарушений закона, в отношении ответственных должностных лиц возбуждены 20 дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, по осуществлению временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на отдельных участках дорог в случаях, если пользование такими участками угрожает безопасности дорожного движения).

В результате прокурорского вмешательства органы местного самоуправления организовали проведение работ по регулярной очистке от снежных масс и наледи дорог и общественных пространств.

Полное устранение всех нарушений в данной сфере находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области.