Вт. Июн 25th, 2024

В Ульяновском минздраве массовое бегство замминистров

В Минздраве Ульяновской области снова переполох — уволились сразу два заместителя министра Илья Галахов и Андрей Петрищев. Галахов проработал в ведомстве чуть более 3-х месяцев, а Петрищев менее 2-х.

Причины увольнения весьма разные. Петрищев рассматривался на повышение и за месяц с небольшим анализировал обстановку в региональном здравоохранении. По итогам анализа он понял, что работать с регионе для него это большой репутационный риск и уволился.

Галахов же может оказаться прямым участником махинаций с госзакупками, именно он курировал Областной закупочный центр при Минздраве и за короткое время наворотил столько дел, что попал в прямое поле зрение силовиков. Его увольнение не больше чем шаг отчаяния, хотя ему вряд ли удастся от «дамоклова меча». Напомним, в Ульяновскую область Галахов приехал в марте 2023 года из Санкт-Петербурга, хотя еще с октября 2022 года ходил в помощниках губернатора по здравоохранению.

Тем временем в здравоохранении Ульяновской области всё больше нарастает кризис. Казалось бы дно пройдено, но снизу снова стучатся.