Вс. Апр 21st, 2024

В Ульяновской области 42 медучреждения внедрили телемедицину

Таким образом, консультации врачей стали доступны не только в областном центре, но и в ряде муниципалитетов Ульяновской области.

Новый модуль региональной медицинской информационной системы внедрён в работу 42 медицинских организаций области. Телемедицинские технологии помогут получить консультации врачей без дополнительных визитов в поликлиники.

«Наша задача – максимально повысить доступность медпомощи, обеспечить мониторинг за состоянием пациентов. Благодаря этому сервису у жителей появилась возможность получить рекомендации медиков или скорректировать лечение дистанционно в режиме реального времени. Это помогает избежать осложнений в состоянии здоровья граждан с инфекционными и хроническими заболеваниями, сэкономить время пациентов и сократить очереди в поликлиниках. При этом обеспечена безопасная передача и хранение данных пациентов. Есть также возможность проведения онлайн консилиумов врачей для обсуждения и принятия решений по вопросам лечения пациентов», – сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Олеся Колотик-Каменева.

Курирует работу и оказывает методическую поддержку медучреждениям в цифровом поле региональные телемедицинский и медицинский информационно-аналитический центры.

Для получения консультации врача в режиме онлайн необходимо перейти на сайт: https://telemed.mz73.ru или скачать мобильное приложение «Телемедицина Ульяновской области». Далее нужно пройти авторизацию через сайт Госуслуг, после чего вы получите уведомление о времени и дате назначенной консультации. В определённое время необходимо принять вызов врача, предварительно проверив подключение к интернету, аудио или видеосвязь.

фото rubaltic.ru