Вс. Май 26th, 2024

Инзенский АТП задолжал за СИМАЗы более 35 млн. рублей

Речь идет о приобретенных в лизинг в конце 2019 года еще при министре транспорта Дмитрии Вавилине автобусах СИМАЗ для нужд ульяновского ПАТП-1.

Тогда торги по выбору лизинговой компании объявляли дважды. Причем, не через областное предприятие ПАТП-1, а через ее «дочку» — убыточное АО «Инзенское автотранспортное предприятие». Гарантом того, что платежи будут идти из облбюджета через ПАТП-1 в инзенское предприятие без задержек для оплаты платежей, выступали региональные власти, а приобретение именно СИМАЗов не стесняясь лоббировал лично Дмитрий Вавилин.

В настоящее время в Арбитражном суде Ульяновской области начался процесс, истцом по которому выступает АО «Государственная транспортная лизинговая компания». Сумма иска – 35 млн. 887 тыс. 531 рублей, из которых почти полтора миллиона рублей – это штрафы и пени за просрочку. Судя по всему, инзенский АТП начал недоплачивать по основному долгу лизинговые платежи с 21.02.2020 по 24.05.2022. То есть уже через три месяца с момента заключенного контракта.

Также по имеющейся информации, просроченная задолженность примерно в три месяца перед АО «ГТЛК» существует и у МУП «Ульяновскэлектротранс» за поставленные трамваи «Львята».